개인정보보호정책

개인정보취급방침
에듀아이오티(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급·배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

5. 처리하는 개인정보 항목 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
– 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소 등

6. 회사는 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 운용하지 않습니다.

7. 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
– 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
– 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육
– 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
– 물리적 조치 : 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보의 국외 이전
– 회사가 서비스하는 웹서버(호스팅)는  외국(미국)에 주소를 두고 있습니다,  회원 정보는 시스템의 관리상 정보는 해외 서버의 D/B에  저장됩니다.
– 해외서버의 국가,회사정보 또는 연락처 :  contacting HostGator at: HostGator.com /  LLC Attn: Legal Department, 5005 Mitchelldale, Suite #100 Houston, Texas 77092, USA / E-mail: privacy@hostgator.com
– 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우, 회사의 개인정보 책임자에게 전화또는 이메일로 정보 파기 요청  주시면, 내용 확인후 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

10. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 나승백, 직책 : 관리부 이사
연락처 : 070-7613-1114, eduiot.kr@gmail.com

11. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2017. 02. 01.부터 적용됩니다.